Девятый вал

Игорь Губеев
***

Всё начинается сначала,
Всё поворачивается вспять,
Накрывается девятым валом,
И некому в вину вменять.

Всё растворилось и впиталось,
Сквозь пальцы в землю утекло,
И всё, что щедро мне досталось –
Расколотое вдребезги стекло.

Когда устану я от жалоб,
Когда я что-нибудь пойму,
Ловя ногами плоскость палуб,
В просторы моря я уйду.

Под парусами, под ветрами,
Солью пропитавшись весь,
Тараня тропики и меридианы,
Собью с себя былую спесь.

И я забуду, что оставил –
То верно было не моим,
И нарушая сотни правил,
Я не погибну молодым!

26.08.16