как ждал Жюль Верн...

Жанна Безкорсая
…крыльцо не крутое второго подъезда
  ступени
некогда был бетон
старый пригород старое место
а жизнь волнуется не о том
старый пригород  мало прогресса
а жизнь волнуется не о том
даже дождю за окном известно
что строчки мои освящаются  в нём
ночью и днём листают страницы
словно руки мне золотя
закаты старые и зарницы
старые клёны и старый сад
старый пригород старых сказок
со старыми крышами новых антенн
славу, не видев мою ни разу
ждут её лучик  как ждал Жюль Верн.