Грошик

Большаков Алексей
Русскость  заплутала  по  лесам.
У  парадных  -  в  золоте  ливреи.
Зло-то  то,  пойми  читатель  сам,
Мы  за  доброту  и  поимели.

Сивые  да  пегие  несли
Силушку,  что  тронуть  и  не  смели.
Не  едали  плода  слаще  слив,
Но  зато  в  бою  бывали  смелы.

Ныне  -  мёд  да  сахар  по  усам
Мажут  неразумные  Емели.
Раньше-то  «камин»  всяк  ездил  сам,
Щуки  возражать  совсем  не  смели.

Сивые  да  пегие  без  узд
Табунами  вновь  пойдут  по  свету,
Стаптывая  «фабрики  безумств»,
Души  различая  не  по  цвету.

Все  потоки  в  узкостях  мутны,
А  на  плёсах  -  радуют  и  греют.
Грошик,  выпадая  из  мошны,
Ищет  руки,  коим  он  нужнее.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/26/834
Папка 10-3 - стихотворение - 19