На кладбище

Сергей Кривонос
Кусты и деревья тревожно шумят,
Среди впресовавшейся в плиты печали:
Воруют вандалы ограды ночами
Сердца пробуждая погибших солдат.

И мысль сумасшедшею пулей летит:
Как в давних боях, как в далеком «когда-то»,
Поднимутся снова в атаку солдаты,
Свой самый последний рубеж защитить.