Месть шагала...

Сергей Таболин
Кровь за кровь, такой закон
Был у множества племён.
Месть жила в людских умах,
Сея горести и страх…
Капала, тревожа день,
Кровь на утреннюю степь,
Запекаясь под лучом
На земле судьбы цветком…
Много…, много утекло
Под забвения крыло…
Месть шагала… не спеша…,
Чтоб под корень, чтоб душа
Не сбежала от неё
И кормила вороньё…
Но, всему есть свой конец,
Кровники шли под венец,
Кланы на крови клялись
Охранять законом жизнь…
Жаль не все забыли месть…
Есть ей всё же что поесть…