Моему отцу

Галина Тимошенко-Терещенко
Если сяду я в поезд, по делам уезжая,
Мне приветливо светит светофора звезда
И сигналит из детства, я отца вспоминаю,
И сжимается сердце, подступает слеза.

Был отец машинистом. Все военные годы,
Приближая Победу, он составы водил.
На себе полной мерой испытал он невзгоды,
Но весёлым, заботливым дома он был.

Нет отца. И, когда вдруг тоска поджимает,
Вспоминая его, я иду на вокзал,
Там гудят паровозы, ярко рельсы сверкают ...
Словно мне издалёка он привет передал.