Воспоминания

Александр Шталкин
Моей жене Светлане.


Воспоминанья пестуя, как нежность,
Летел вперед, восторги торопя:
Всё чаще глощает ум безбрежность
В которой не узнать уже себя!

Душе невинной грезилось блаженство,
А ныне лет мирское бытие
Теряет миг, а с ним и совершенство,
В котором спит прозрение моё!

Манили грёзы в розовые дали,
Но осенью опал весёлый сад
И вскоре растворённые печали
Сменил под утро бурный снегопад...

Куда ушли протяжные свирели
Чужие не расскажут огоньки
И лет предубеждения сгорели,
Как звёзды или лета светляки!

Покинула былая безмятежность
Младенца душу... Зря мгновения длю,
Но чутко спит безудержная нежность,
В которой я и верю, и люблю!