Предвыборное пессимистическое

Демиденко Сергей Павлович
Приятель – фотограф «в законе»
Снимая про Север сюжет,
Приехал к заброшенной зоне,
Что памятник 70 лет

Альбом его фото потрясен:
Барак и тускнеющий свет
Стол, ящик – идеей ужасен:
«Для писем в Верховный совет»

И больно, и странно: идея
Карающей власти судов
Жива и «костюм посвежее»,
Хоть в сути – не много «обнов»

А лучик надежды последний
Присутствует нынче как встарь:
«Вам жалобу? – Корпус соседний
В сто пятой вас ждёт секретарь».

Усатый, безусый и лысый
С бровями, пятнистый, алкаш
Вели нас в идейные выси
Тот лучик исследовав наш.

Мы солнце зари коммунизма
Создали мильёном лучей,
Где каждый – отсроченной тризной,
Поддержкою в фальши речей

И нынче политик как прежде
В основу кладёт этот свет,
Единственный лучик Надежды
Духовный суверенитет.