Вечер у моря

Аристархова Мария
Море черное сильно колышется,
Волн шуршанье заснуть не дает,
Вдалеке голоса чьи - то слышатся,
В небесах стая чаек поет.

Берег сильной угрюмой рукою
Брызги с искрами обрывает в ночи.
Трепет искр, что смеется с луною,
Замирают здесь солнца лучи.

В волны хочется мне окунуться,
Брызги с искрами все разорвать.
Я на берег хотела б вернуться,
Чтоб лежать на песке и мечтать...

И хотела б мечтать я о чайках,
И хотела б мечтать о песке,
И о рыбках, что плещутся в стайках,
Одиноком ночном гамаке...

Горы море закрыли спиною.
Этот вид меня сводит с ума.
Луч с небес протянулся струною
И виднеется лодки корма.

Облака, как небесные рыбки,
Все плывут высоко - высоко,
Отражая от моря улыбки...
Счастье близко и далеко...

Написано в соавторстве с Константином Аристарховым