В. Шекспир. Сонет 65

Татьяна Павлова-Яснецкая
Раз землю, море, бронзу и гранит -
Всё прахом бренность по́-ветру развеет,
Как Красота пред нею устоит,
Цветок, который силы не имеет?

Как лету победить осаду дней,
Всё губящих мучительным измором,
Когда и камень скал их не сильней,
И сталь ворот трещит под их напором?

О, злая дума! Где алмаз укрыть
От Времени, в какую пирамиду?
И чья рука его умерит прыть,
Кто Красоту не даст ему в обиду?

Никто! На чудо только упованье,
Чтобы в стихи ушло твоё сиянье.


http://stihi.ru/2016/08/26/8579