Уходит лето

Ольга Евсютина
Сквозь задернутые шторы
Проникает луч рассвета.
Август кончился, и скоро
Станет прошлым это лето.

Но об осени не хочет
Думать старый тополь в парке,
И сверчок ещё стрекочет...
Это лето было жарким.

Постепенно уступая
Место осени унылой,
Лето медленно сгорает,
Оставляя след красивый.