Оттолкнись от себя

Олег Кетурко
Если все меньше букв в словах и все больше бяк,
Это знак, моя милая: нужно продолжить бег.
Оттолкнись от рутины, от прошлого, от себя.
Ничего нет ужаснее, чем привыкать к себе!

Ничего нет банальней, чем завтраками кормить
Свою сытую совесть, а после её иметь.
Тело настежь, любимая! Пусть хлопает дверьми!
Все, что нужно тебе - сквозняки в сердце и уме.

А иначе тебя спеленает липучий страх,
Все, что вне алгоритмов - сотрёт и загонит в строй.
Помнишь, ты говорила: дорога - твоя сестра.
Ну так вот, хоть немного побудь со своей сестрой.

Оттолкнись от себя, но только не оттолкни
Тех, кто линию гнул, тех, кто с места тебя согнал.
Это круто, конечно, мир узнавать из книг.
С кем поделишься знанием, если всегда одна?

С кем поделишься радостью пройденного пути?
Опытом от потерь, всем, что выпало испытать?
Не отталкивай, не удерживай - отпусти!
Те, кто рядом идут - будут рядом идти и так.

И когда ты поймёшь, что созданные табу
Не дают тебе по-настоящему быть тобой.
Ты увидишь, как станет в словах меньше бяк и букв,
И что чаще начнёт проявляться сквозь строчки Бог.