Лохушки

Любовь Скорик Смирнова
   Так получилось, что в моей жизни очень много произошло различных интересных историй, а может просто я давно живу на этом свете. Одну из них хочется рассказать и посмеяться вместе с вами друзья.
Это произошло можно сказать давно, но ситуация была крайне не ординарной.
   Мы с дочками отдыхали в Крыму.Тогда было новшеством караоке, помните? Как мы все сразу захотели стать певцами и каждый смельчак хватался за микрофон и пытался набрать 100 очей.
Прогуливаясь по набережной, мои девочки смаковали на ходу пивко, таким образом они подтверждали  , что вполне уже взрослые и мороженное их  уже не устраивает.
   Проходя мимо караоке мы услышали как тамада зазывал певцов заманивая шампанским для победителей. Отважных было маловато, а вот зевак хватало, мы были не исключением.
   Старшая моя негодовала, она уговаривала нас не торчать здесь и не поддаваться на провокацию. Она говорила, что все это лохотрон, никому ничего не дадут, сдерут деньги, а шампусик сами выпьют.Но мы с меньшенькой хотели дождаться торжества справедливости и упорно отказывались делать проминад вдоль набережной.И тут произошло невероятное.
   Старшенькая, сдержанная и воспитанная доченька вдруг стала в позу! Размахивая полупустой пивной банкой она громко стала требовать от нас послушания и следовать домой. Она так громко кричала, что народ стал останавливаться в ожидании очередной заворушки...Признайтесь себе, ведь любим мы когда на отдыхе кто-то устраивает разборки, не кровопролитные конечно, а так, семейные, любовные...
   Нам уже было не до караоке, мы насторожились...А она продолжала кричать...Даже когда мы пошли за ней, доча не могла успокоиться. Нам стало смешно, толпа смотрела на нас не понимая, что все же произошло?Мы сделали вид, что крики нас не касаются и девочку эту мы не знаем.
   Мы пытались удалиться как можно дальше от разбушевавшейся доченьки. Проходя мимо мы не обращали на неё внимание и кое как сдерживали смех.Видно её раздражал наш смех, а может пивко ударило в неокрепшую голову, она вдруг заорала нам вслед - лохушки, вы лохушки...! Прохожие  смотрели друг на друга в поиске ЛОХУШЕК, а мы сдерживая смех удалялись как можно дальше...
Со временем забылся этот эпизод, но вспоминая его иногда, мы  начинаем смеяться все вместе с особым азартом и хором орать - ло - ху - ш - ки...