ковчег надежд

Александр Самчук
Отче, смилуйся, посиди со мной… укрепи, помоги в борьбе.
Боль такая в груди, что исподволь  душу манит побег к Тебе.
Приговор «эскулапов» вынесен: хватит сердца витка на три…
Если «чудо», Отец, не вымысел,- исцеление подари.

Только церковь - «ковчег» спасения, где забыв про беду свою,
у икон преклонив колени я, за родных и друзей молюсь.
Здесь возносятся ввысь акафисты, прогоняя кручину вон,
колокольный звучит, раскатистый, упоительный перезвон,
и в молитвенном тихом шёпоте возникает надежды свет.
Чисто так здесь, что грешной копоти в храме святости места нет.

А в больнице мозги навынос, зябь от улыбок врачебной лжи…
Помоги мне не сдаться, выстоять, чтобы верой Тебе служить.