Сказка о короле и принцессе

Аристархова Мария
Жила - была принцесса в королевстве.
Ей было то всего семь лет.
Любила есть она сосиски в тесте
И хорошо готовила омлет.

Она имела кулинарный дар,
Что даже повар королевский обижался.
На кухне вечно стоял жар,
Но всем не даром он казался...

Король и королева говорили,
Что это просто шалости ее,
Кастрюлю отобрать хотели...
Принцесса лишь стояла на своем.

Когда все спать ложится уходили,
Желаньем было лишь готовка:
Хоть сделать курочку на гриле
Иль кабачки себе с морковкой...

Она готовила всю ночь,
Рецепты изучая в книгах
И повторяла их точь - в - точь,
Но не хватало одного ей мига...

Все спрятано. Дуршлаг забыт.
И вместо короля кричит король:
"На кухню вход тебе закрыт,
Ослушалась меня ты коль!"

Принцесса плачет и кричит:
"Нет сил ведь больше удержаться!
И вся душа моя горит!
Хочу я поваром остаться!"

Король послушал свою дочь,
Но был он зол уж очень сильно
Сказал он ей: "Из дома прочь!
А все супы на кухне вылью!"

И дочь ушла... А что ей делать?
Король сказал - значит запрет.
Пришлось по улицам ей бегать,
Но вдруг нашла квартал карет.

В квартале прожила два дня.
Кормила всех людей от пуза
И даже белого коня.
Была для поваров всех музой.

И вот, в один прекрасный день
Посол ей королевский повидался.
Сидел он днями, словно пень
И весело прохожим улыбался.

"Поймите, сударь, мое рвенье
Люблю я папу, мамочку свою.
Возьмите вы мое печенье
И передайте в руки королю!"

Посол, конечно, согласился,
Печенье взял и сразу же ушел.
На утро быстро он умылся
И в замок к королю пошел.

Король ликует: "Как же вкусно!"
Мечтал он есть это всегда
"Но без дочурки очень грустно...
Зачем прогнал ее тогда?"

"Ох, что за повар? Это чудо!
Хочу я есть все это век!
Узнать бы, что это за блюдо.
Скажи мне, добрый человек!"

"Все ваша дочь! Не узнаете?
Подарок вам передала.
А на нее вы все орете...
Талант ее большой - она мала..."

Король не говорил ни слова,
Не верил он своим ушам.
"Не совершу ошибки снова!
Я все за дочь свою отдам!"

И вот прошло уж десять лет...
Принцесса выросла - большая.
Готовит королю омлет,
Рецептом новым удивляя.

И рад король, и рада королева,
Что не прервали дочери мечту.
Ругали, пусть, порой и не за дело,
Но привели к хорошему концу!

И о принцессе не забыла я сказать,
В мечту свою ведь верила всегда
И вечно на своем умела настоять,
Хотя и было трудно ей тогда...