Гаага

Марианна Тарасова
Приветствую тебя, окраина Земли!
Как жизнь наладится, что будет между нами?
Я меряю тебя неспешными шагами.
А ты меня ветрами не крути!

И ветры умчали, наплыли туманы.
В них чайки, как лодки над серой волной.
Притихли в порту старых барж караваны,
Всё стихло, Гаага вдруг стала немой.

Как ватой окутало мокрые крыши,
Все узкие улочки словно в дыму.
И чудится:  крикну – меня не услышат,
И зябко, и жутко идти одному.

А море всё дышит и дышит туманом,
Всю кровь каждой жилки моей леденит.
Сигнальные пушки умолкли. Упрямо
Ревун маяка лишь, как старец, хрипит.