Когда кто-то...

Вероника Яворская
Когда-нибудь...
Евгения Динерт
http://www.stihi.ru/2016/08/19/19

Когда-нибудь мы проснемся у самого синего моря...
Там ветер играет с волною, а солнце сжигает песок.
И песня.. не просто про счастье.. о том,что нас в мире двое,
В ней берег - ночлег заблудших, простор его так широк.
Когда-нибудь ты расскажешь, что дождик на  теплых ладонях
Вкуснее любого напитка и слаще волшебной воды.
И если испить по капле.. любовь никогда не утонет,
Наполнится чувственной влагой, достигнув иной высоты.
Когда-нибудь... а сегодня, послушай меня.. тихо-тихо..
Обещанная колыбельная звучит сейчас в первый раз.
Пусть голос дрожит, не смейся.. загадка непознанных мифов
Скрывает извечную тайну.. ты спи, я пою ведь о нас...

Спасибо Автору)

Когда кто-то просыпается с солнцем и морем...
и гладит волну, как щенка по лохматой морде...
я просто сижу, завернувшись пледом,
у памяти лужи на самой кромке.

Неважно, что это диван... верблюдом...
пригрелся в комнате желто-песочной...
мы оба знаем , что мегатонны страсти,
согреют, в общем, не так, чтоб долго.

Но есть коньяк , в стаканах разлитый,
тебе побольше,... а мне на донце...
И фрукты с сыром,... мне апельсины...
горяче-рыжие, словно солнце...

И наша низость (сбежав из судеб)...
лишь на недолго, потом вернемся...
Ты прав,наверно, с замужней шлюхой,
 без обязательств, не так уж плохо...

И нет сгоревших слов в моноклятвах,
нет обещаний, но много секса...
С тобой смешно, грубовато-вязко
и непривычно душой раздеться,

Чтоб обнаженностью ,словно плетью,
нет берегов у краев порока...
И непривычно твое...ты спой мне...
звучит чуть слышно...высокой нотой...