Начало

Елена Шай
Вечер приходит вязью полуистлевших истин,
Звуками и боязнью снова коснуться кисти,
Запечатлеть движенье от  парапета к морю, -
Взмахом - полета тенью легкою над водою.

Абрисом волн и чаек, бликами – свет и тени…
Ветер-шатун качает парус  твоих мистерий
С запахом Элевсина, мёда и кикеона.
И молоком – от сына, внука царя Гвидона.

От лебединой стаи – память о крыльях птицы.
Воин твой засыпает,  умброй  густы  ресницы.
Грудь обхватив губами, - красный мешаешь с белым, -
Он уже стянут снами, вырвавшись за пределы

Красок и звуков Крита, - сосны и кипарисы, -
Небо, как дверь, - открыто, а облака-нарциссы
Легкие, как дыханье, спящему - одеяло…
Краски – воспоминанья. И саундтрек – «Начало».



Кикеон – напиток из ячной муки и мяты, ритуальный.
«Начало» - фильм К. Нолана, основанный на идее осознанных сновидений.