осыпается вечер

Майская Татьяна
Осыпается вечер.
Покоренный восток,
Словно тает и шепчет
На седьмой лепесток.
То, что быль сокровенно
Бережет на потом,
То, что свято,
Но тленно,
Ярким солнечным днем.
Он уходит,
Лишь зыбкий,
Тусклый свет в тишине
Он оставит,
Улыбкой,
Растворится во сне.
Многослойной лазури
Царство снов сохранять
До поры,
Когда кудри,
Утро встретят опять.