Человек - творец?

Михаил Гинзбург
Человек - творец?
Чувства-руки-ум,
сотворил дворец,
сотворил и чум,
сотворил затвор -
лагерь и тюрьму,
сотворил отвор -
посох да суму.

Замышлял Творец
для Земли творца,
да зачал его,
перебрав винца.
Преподнёс Всеывышний
смертному урок -
оттого творим мы
вкось и поперёк.

Странное начало.
Не узнать конца...
Оттойду в печали,
не поняв Творца.