Дезавуирование, или Песнь рейтингиста

Ирина Фетисова-Мюллерсон
За что мы, братцы, рейтинг полюбили?
Ведь там медаль за место не дают!
Поэзию здесь в корне погубили?
Пышней её отпразднуем каюк!
Стебаемся ребята, кто как может,
Стараемся похуже написать
И ручки потираем: ведь, похоже,
С «рецезионной кучкой» не пропасть!

«Иду на «Вы» – пишу рецензий кучу:
Штук эдак сто, иль даже сотни две!
Во всей Стихире нет поэта круче –
Строчат собратья рецки – мне, мне, мне!
Играют в мире все – во что попало!
Кто в «Солитер», кто в «танки», кто в «грибы»,
А кто в поэзию – забав-то здесь не мало:
Вбивай за словом слово, как столбы!
 
Америку, понятно, не открою –
Читают рейтинг, чёрт его дери!
Проныры покорили даже Трою,
А мы Олимп стихирский покорим!
Пожалуйте в мир скоропальных строчек:
Ах, вам не по нутру зазывный смех?
Так не читайте мой "ущербный" почерк
И не тащите "жалкий" опус вверх!

26 августа 2016   И-Ф-М