Сонет о вине

Юрий Мусаткин
Бокал вина изменит все вокруг,
Подарит ощущение блаженства,
Ведь мир, увы, далек от совершенства,
Не правда ли, мой милый друг?

Под солнцем где-то зреет виноград,
Чтобы собрав тепло земли и света
Неповторимым торжеством букета
Похвал достигнуть и земных наград.

Открыв бутылку тонкого вина
Ее мы выпьем с радостью до дна,
Пускай другие воду пьют и соки,

И может быть, напишем в тишине
Сонет о замечательном вине,
Добавив терпкость в пламенные строки.