***

Мария Бровкина-Косякова
Рассветный сон, как паутинка тонок –
вот-вот порвётся первым звуком дня...
В свободном ритме цокают подковы
под окнами: два огненных коня...
два бледных – следом...
                без уздечек, сёдел...
без видимого глазом пастуха...
Неужто час финальной сцены пробил –
и за строкой сбывается строка?..
А призрачные всадники спокойно
на городскую суету глядят:
– Блудница, со своей любовью-болью,
теперь готова зверя оседлать?..

Проснулась.
                У окна стоишь – нагая,
кулончик-пентаграммку теребя...

За ближним поворотом исчезают
четыре – не/приснившихся – коня...