когда-то...

Анна Опарина
Когда-то жизнь и нас отставит,
И нас подвинуться заставит,
Последний даст испить глоток
И скажет: «Всё, твой вышел срок…»
Мне говорят: «Не надо думать
О том – пока вода есть в трюмах
Живая и запас еды,
И редкие пока следы
Печальной старости на теле;
Пока ещё не надоели
И свет луча, и цвет полей,
И легкой песней соловей
Твоё разнообразит утро…»
Но согласитесь же, не мудро
Нам жить и не смотреть вперед,
Раз миг без устали влечёт
Так скоро судьбы без разбора
Сквозь годы… Тут и до раздора
Недалеко с самим собой…
Нет, надо думать… Золотой
Наш личный век к концу подходит,
За ним – не нам уж солнце всходит,
Не нам качается трава…
Наверно, всё же я права:
Пока горят над нами звезды,
Пока ещё не очень поздно,
Нам надо эту мысль понять,
Чтоб жить и время не терять…
26.08.16 Анна Опарина

фото автора