Никогда не жалуйтесь на жизнь...

Нова Юлия
Никогда не жалуйтесь на жизнь,
Не взвешивайте минусы и плюсы,
Не сравнивай свой быт с чужим,
Не прекращай, когда рассказывают слушать.
Не думай, что ей лучше, чем тебе,
А у него, что день, то новая услада
Все обернуться может в темноте совсем не тем, чем кажется сперва нам.
Не будь слепым, тебе даны глаза,
Используй их по назначению,
И ты поймешь, что у тебя не так уж мало в жизни развлечения.
Не будь глухим
Услышь того,
Кто хочет быть услышанным тобою,
Прислушайся к себе и голос твой напомнит, кто ты есть на самом деле.
Не рвись совет давать тому, кто не нуждается в тебе посильно.
Не прекращай любить свою войну,
Которую ведешь ты непрерывно
Войну, которая ведет вперед,
Войну, которая нещадно все меняет
Что новый день-война с собой
И каждый раз как будто все с начала
Ты скажешь: «нелегко», «наскучило», «пустое»,
А я скажу, что все совсем не так,
Мы все равны на поле боя,
И каждый сам себе лишь враг!