Супермаркет

Дмитрий Онищенко
В ночном супермаркете время
Ждёт новых своих хозяев.
Ждёт нового деда. И бабку.
Ждёт новых внучку да жучку...

За окнами - летняя темень.
Внутри - никто не узнает
Меня... Я стою у прилавка,
Вдали. В режиме беззвучном.

В ночном супермаркете судьбы
Ждут часа, ждут жизни дальней.
Иной раз становится жутко,
Покажется, что когда-то

Всё было - и здесь жили люди,
А нынче, свежо преданье,
Кто-то в спешке оставил игрушки,
И в смятенье бросил лопаты.

На лопате виднеется ценник,
А в лопате - смородин бусы,
А в другой - флоксы белого цвета,
А в слонёнке болезнь увидишь...

Но навзрыд есть одно лишь мгновенье -
Тихий дед на кассе. С арбузом.
Все грехи, мой Господь, прости деду!
Я не знаю, с чего. Прости лишь...

25.08.2016