Могила

Катеринка Романова
Так одинока, так ветха
И так заброшена могила:
Граниты под покровом мха
И крест старинный покосило...

И даже в прошлое ушли
Те люди, чьи следы сюда вели.

Хранили они скорбь и память долго,
Но время точит даже вековой гранит.
Лишь ветхая старушка с чувством долга
Воспоминанья, сердцу милые, хранит.

Весь трещинами памятник изранен,
Уже не видно ни тропинки, ни пути,
Заносит пылью ветер старый камень…
Она придёт. Она не сможет не прийти.
 
Чуть солнца свет - она из дома вышла,
Забыв болезнь, все силы собрала.
Зажгла свечу и шепчет еле слышно:
"Прости меня, я не забыла, я
пришла."


(2014 г.)