Разомлело лето...

Карелина Вера
Разомлело лето...От жары устав,
Наслаждалось дивным ароматом.
Нежилось в деревьях и настое трав,
Негою волшебною объято.

Нарядилось в платье, в яркие цвета,
Волосы окрасив рыжей хною.
Осенью хотелось побывать в мечтах -
Хитрою колдуньею хмельною.

Написал художник осень на холсте
Лёгкою прозрачной акварелью,
Поклоняясь этой вечной красоте
И любуясь золотой метелью...

Загрустило лето... Уходить пора,
Осени отдав свои владенья...
Пусть поют, прощаясь, песни до утра
Летние последние мгновенья...


26.08.16.