Последняя весна

Татьяна Баутрук
После первой весны, будет третья..., восьмая..., десятая...
В них усердно мы будем  искать половинку свою.
Но настанет  пора…,  когда жизнь  потечет  по накатанной.
В прошлом вЕсны оставив, наконец,  все войдет в колею.

Будут роли расписаны,  и пути по судьбе обозначены.
Кто-то раньше сломается и с дистанции тихо сойдет.
Ну, а кто-то,  с «либидо»  своим нерастраченным,
Будет долго «носиться», но когда-то  и это пройдет...

Поутихнут и  страсти,  и  будни привычными станут…
Но однажды…,  всему вопреки,  вдруг,  нагрянет ОНА!!!
Сумасшедшим подарком судьбы, нереально-нежданным,
Наша самая яркая и последняя в жизни весна.

Она будет короткой,  и  отступят ненАдолго зимы,
И наполнится смыслом каждый миг, каждый прожитый час…
Там в небесную высь, словно птиц мы отпустим любимых,
Чтоб они дождались в синеве припозднившихся  нас.