Не искушай меня, мой милый...

Светлана Аль-Хальди
Не  искушай  меня, мой  милый,
Давно  в  плену  я  твоих  губ,
Ты  ангел  неба  серокрылый,
В  кольце   твоих  я  нежных  рук...

Не   заставляй  меня  сражаться
С   вулканом  огненных  страстей,
Готова   слепо  подчиняться 
Наплыву   жарких   новостей...

Не   заставляй   смотреть   сквозь  стёкла,
Где  иллюзорные  поля
И   наряжать  берёзку  модно,
Где  вату  сыплют  тополя...

Не   обрекай  меня   на  пытку,
Накала   чувств  не  пережить,
Гони  цыганскую  кибитку,
Уняв  неведомую   прыть...

Не  вспоминай  седые  ночи,
Все  клятвы  сладостных  молитв,
Мир, как  безумный  тамагоччи,
Свет -  победитель   мрачных  битв...

Не  искушай  мою  невинность,
Я  крылья  бабочки   святой,
В  моих  мечтах  вся  вечность, длинность
Под   ярко - жёлтою   звездой...

Я  так  легко  в  ночи  порхала,
Роняя  сказку  в  сон   пыльцы,
Пока  ту   грань  не  потеряла,
Миг  с  зыбкой   лунностью  на  ты...

Не  искушай, я грусть  и  радость,
Твоя   сердечная  волна,
Я  твоя  горечь, твоя  сладость,
В  душе   из  страсти   тетева...

Прильну  к  тебе  горячим  сердцем,
Кардиограммой  нежных  струй,
Твоя  лиричная   невеста,
Вдыхай   мой   терпкий   поцелуй...

Не  искушай   меня, мой  милый,
Боюсь  весь  рай  я  потерять
И   тот  билет  души  единый,
Где  мне  зарю  с  тобой  встречать...

Стоять, обняв   земную   вечность,
Как  древо  мудрое  из  чувств,
Любви   святую   бесконечность
И  лиру  солнечных  искусств...

Давай   уймём  на  время  страсти,
Замедлив   бег   благих  времён,
Пред  нами  карты  и  три  масти,
Но  туз  удачи  мы  найдём...

Познаем  истину  простую
Из  сложных  ромбов  и  кругов
И  примем  сказку  золотую,
Любовь   чарующих   Богов...