Безответно

Ксения Кано
Вы так божественно прекрасны!
Ловлю ваш взгляд,  и в шелесте шелков
Я задыхаюсь, но, увы, мечты мои напрасны –
Для вас я не достоин нежных слов.

В душевных муках сам не свой
Тону и ваше имя
Я как молитву вновь и вновь
Шепчу неторопливо.

Простите мне мою любовь,
Мою привязанность шальную,
Которую уж третий год
Не замечаете - ревную.

Ревную вас, и с новой силой
Душа как пламенный мотор стучит,
Для Вас одной лишь сердцу милой
Оно вовек не замолчит.

И вот стою я как на плахе
И жду, не обернетесь вы:
Уводит вас вон тот, в сиреневой рубахе, -
Надежды тайные мои опять обречены.

Но я дождусь, я снова вас увижу
И взглядом преданным всю правду расскажу:
О том, что чувствую, о том, как ненавижу
Себя за то, что безответно вас люблю!