Новый мир

Евгения Союзова
          Под впечатлением, в порядке
          варианта продолжения
          размышлений
          "Фреска" Снежный Рыцарь http://www.stihi.ru/2016/04/20/11435

Коль хочешь серьезно - была ли в вине вина?
Ведь каждый по-своему видит цветные сны.
Бывают такие, кому совсем не важны,
И оных бокалы печалью полны до дна.

Ты знаешь, серьезно - и новый построим мир,
Где змеи от яблока станут еще мудрей,
А яркая радуга в чаще сплошных теней
Венчает улыбкой сложение мягких лир.

Подумав еще, отпускаю остатки сна,
Хоть шепотом шелка эмоций бежит река.
Внимая заветам, как встарь так и на века,
Спасает любовь, ее сердцем когда узнал.

Под буднями фресок сияет неон страстей,
И в пикселях фото, где память нам так нужна.
Пусть вечер июня бледнее сорочки льна
Отдаст эпилог любови - отсрочку вестей.

И снова библейский в ментале возник сюжет,
Так рифма волнует, терпения просто нет,
Я чая налью, мятой терпкой вкусить ответ,
Реальны ли чувства, иль то полуночный бред.