Глазами г. Пушкин

Валентина Ширикова
В шуме воды в дворцовых покоях
Смешанной с каплей дождя,
Ищут заблудшие души покоя
Теряя терпение через края.

В глади воды царских тропинок,
Звенящей в ушах тишины,
Делают новый подстроенный снимок,
Придавая глазам глубины.

В тени дубов уходящих столетий
Смотрят они внутрь себя,
Находя тонны обмана,фигур многолепий
По Фрейду названных "я".

Спасаясь от грузности мыслей истёкших
По сроку годности вдаль,
Измененья в шкале за собою повлекших
От слабостей в нежную сталь.

И вот здесь,слегка отдышавшись,
Вдохнув воздуха вкусного пуд
От красных поправок сердце оправившись
Поймёт что бежит от того
что и так уже тут.