Не странное о странном

Вячеслав Смирнов -Неженин
В том краю, где он ни разу не был
И не будет, как бы ни желал,
Странное, диковинное небо,
А под небом - озеро Байкал.

Странны ночи и рассветы странны,
Благодать, куда ни посмотри,
Там лежат жемчужные туманы
У порога царственной зари.

То мечта...и сон...и откровенье:
Он любил, она его ждала,
Он вошёл в байкальское забвенье,
И русалка косы расплела.