Воланд - Маргарите

Алина Волку
Присядьте-ка. Я вас испытывал. Браво -
Достойно прошли испытание. Да,
Вы правы, Марго! Исключительно правы!
Запомните слово моё - никогда

Просить никого ни о чём вы не смейте -
Особенно тех, кто намного сильней.
Ведь сами предложат вам всё, уж поверьте,
И всё отдадут вам по воле своей!

Да, гордая дама! Теперь же ответьте -
Вы были хозяйкой на этом балу -
Во что оценили мгновения эти,
Что вы подарили вселенскому злу?

За то, что касались губами колена
Всю ночь обитатели древних могил -
Что надобно вам? Не молчите надменно -
Теперь говорите - ведь я предложил.

Сейчас я внемлю вам. Ну что же, смелее!
Будите желанья! Войдите во вкус!
Давайте Марго! Отказать не посмею
Так требуйте, гордая женщина!... Ну-с?