Кусочек Рая

Катеринка Романова
Поверите ли мне – не знаю,
Но промолчать я не могла…
Есть на Земле кусочек рая!
И я, представьте, там была.

Там дремлют горные вершины,
Там можно по следам богов
Пройти сквозь мягкие перины
Из белоснежных облаков…

Цветок с заснеженного луга,
Как в детстве, в волосы вплести,
Взглянуть на солнце, как на друга
И близко-близко подойти.

И в облака укутав ноги,
Сидеть над миром в тишине,
Смотреть, как на краю дороги
Подходят небеса к Земле.

Поверите ли мне – не знаю,
Но промолчать я не могла…
Есть на Земле кусочек рая!
И я, представьте, там была.

(посвящается Prato Nevoso, Италия.
Август 2015 г.)