Истоки. Дружеская- застольная

Володя Сивцов 2
      1.    Что ж вы, братцы, приуныли?  Вы поверьте, - это зря!
            Вы про рюмки позабыли, откровенно говоря.
            Но к чертям удел зловредный, как пируем, так живём.
            Хорошо не по последней мы сегодня водку пьём.
 
    Припев.        Ах, бутылочка-бутылка
                Греет влажную ладонь,
                И распахивает пылко
                Душу пьяную гармонь.
                Ах, бутылочка-зараза,
                Ты прости мою вину:
                Я люблю тебя три раза,
                А в четвёртый раз - же-ну.
 
      2.     Что ты смотришь? Наливай-ка.  Мой стакан почти пустой.
             Мне скучать сегодня жалко по причине по простой:
             У меня сегодня гости,  гости - лучшие друзья!
             Подтверждает это просто, ой, бутылочка моя!
 
      3.     Говорят, тоска и скука здесь собрались и живут. 
             Распускают эти слухи те, которые не пьют.
             Но у нас похожих нету,  если нужно - то дыхнём...
             Мы компанию всю эту  ни за что не подведём.
 
      4.     Ах, друзья, такие речи  так бы слушал до утра.
             Мне племянник - огуречек, а бутылочка - сестра.
             Посидеть до самой ночи, создавая в сердце рай-
             Это классно! А короче,.. Кто трезвее -
                Наливай!
                ...