Весть об осени

Светлана Приказчикова
Солнца луч ласкает нежно кожу,
Глядя в низ со свода голубого.
Я вздохну и обниму березу,
Пальцем гладя белые покровы.
               Слышу трепет ветра озорного;
               Он вернулся из далека, ночью,
               И принес мне весть о том,
                что скоро
               Будет ночь длинней, а день короче.
А им в след, печальна и прекрасна
Злата-дева на волшебных конях;
Хороша, и чуточку ненастна,
Солнце убаюкает в ладонях.
               И багряно-золотою краской
               Будет лихо рисовать она,
               И волшебной красочною сказкой
               Станут изумрудные леса.
Грустною улыбкою одарит
Осень потускневшую траву,
Провожая лето со слезами,
Ожидая зимнюю зарю.