Прощай лето!

Светлана Кравцова-Рысева
На столбе объявленье —«Помогите найти наше лето!
Оно вышло из дома в голубом, нет в зеленом наряде.
Вот глаза голубые, да и губы вишневого цвета,
И прическа чудная, словно ветер играл в винограде».

Прочитав объявленье, мне вдруг сделалось очень тоскливо.
Может лето и вправду попрощалось со мной по-девичьи?
А сейчас хоть и осень, но вокруг стало как-то уныло,
И кустам сиротливо, ведь прощаются с гомоном птичьим.

В погребах разместились на полках заготовки хозяек:
Разносолы, варенья, настойка и гостинцы из леса.
Ты прости меня лето, без тебя все мы очень скучаем.
Возвращайся скорее! Жду тебя! Я, твоя поэтесса.