Мы добываем соль

Килимник Виталий
Мы добываем соль
прямо из наших глаз.
Превозмогая  боль,
Блекнем без всяких украс.

Звёзды, как наши мечты:
Непостяжимы, мой друг.
Чтобы  достичь их- иди,
Но вдруг весь твой путь - лишь круг?

Круг бытового ада:
Сон да работа с едой,
Этих двух действий так мало,
Чтоб говорить: я живой.


Малостью многие дышут,
В жажде забыть о большом -
Мозг наш без яркого киснет,
Значит и жизнь одним днём

Нас поизбавит от соли,
И вновь мы станем людьми.
В этих словах нет другой доли,
Кроме как доли лжи.