нас разделила черта равнодушия

Килимник Виталий
Нас разделила черта  равнодушия -
Мало кто её побеждал.
Не сложилось ни единого случая,
Чтобы я смело сказал:

Очи твои голубые
Были ко мне так добры,
В них я увидел живые
Идеалы людской красоты.

За них я отдал бы многое,
Пусть мне и нечего дать.
Хоть я создание полое,
Но любовь умеет менять.

В каждый морозный денёчек
Я согревал бы тебя,
Пусть бы хотя б и разочек
ссорились по пустякам,

Многое может случиться
Если хоть что - то вложить,
Мы предпочли учиться,
Вместо попыток жить.