ты запомни меня весёлым

Килимник Виталий
Ты запомни меня весёлым,
С добротою в синих глазах,
Вечно пьяным твоим компаньоном,
Что не знает словечка страх,

Ведь теперь я с течением жизни
Очень быстро стал угасать.
Все мои хорошие мысли
Заняла не любовь, не мать,

Заняла какая - то дрянность,
Что меня истощает внутри.
Не зови это словом упрямость,
Это мнимый бальзам для души.

Просто помни - юность уходит,
Остается лишь  пепел и мрак,
Чем быстрее сердце колотит,
Тем сильнее себе оно враг,

Так и юность - чем слаще и пыше,
Тем пустее вся жизнь впереди.
Мне не светит стать чище и выше,
Но хоть ты себя сбереги.