Облако

Валерий Писаренко
Мне в душу облако запало,
Которое из малого
В большое возрастало,
Величие своё рождало.
Собою солнце закрывало,
Гремело,молнией блистало,
Дождём обильно поливало,
Себя грозою  называло,
Но в скоре облако устало
И радугой небесной засияло
Мне вдохновение даря.
Я написал о нём не зря,
Природы жизнь боготворя...