В роли ветра, как хамелеон, меняю амплуа

Наталья Воркунова
Обратившись в Ветер,  применяю обретённые способности, исследую аспекты деятельности–функционирования.
Задействовав  свой внутренний ресурс,  выявляю  потенциальные возможности,  не выходя за рамки полномочий.
Физически я ощущаю, как возрастает объём лёгких,  т.е. укрупняется орган,   осуществляющий процесс дыхания.
Из атмосферы ноздрями  в огромном количестве в лёгкие вбираю Дух.  Усердно надувая щёки, дую со всей мочи.
В частных владениях Эфира  движусь  не по собственной прихоти–блажи,  как заблагорассудится – придёт на ум,
Беспрекословно подчиняюсь  неоспоримым волеизъявлениям – капризам переменчивого атмосферного давления.
Непрерывны перепады воздушного напора – гнёта – ига, подчинившего пространственно–временной Континуум.
Из-за неравномерного распределения атмосферического «прессинга» изменяю скорость и направление движения.
Параллельно земной тверди, в горизонтальной плоскости я движу великие воздушные потоки вселенского эфира.
Из зоны высокого в область низкого давления – путь следования или маршрут, по разнарядке спущенный Свыше.
Будучи исполнителем  сторонней воли,  как хамелеон,  меняю амплуа:  весьма приятен и ласков  в образе Зефира.
В роли неистового шторма деревья-великаны вырываю с корнем,  срываю дымовые колпаки и черепицу с крыши.