Покаянное...

Белый Ящик
По облачному паласу?..
по лавовому ковру?.. –
придётся мне прогуляться
когда, наконец, умру.

Портье прогремит ключами
и дверь распахнёт туда,
где гуще поотмечали
прожитые мной года.

Каков будет цвет одежды
внимательного портье? –
вершителя судеб грешных
на финишной их черте.

Откуда меня отринут,
куда отведут, чтоб смог
не жизни вкушать период,
а вечный её итог?

Я вряд ли сейчас сподоблюсь
найти на вопрос ответ:
надежды мерцает проблеск,
но веры с надеждой – нет.

Я столько грешил!.. но, может,
оценит портье мой плач? –
свой чёрный мундир отложит
и сменит на белый плащ.