Поркероль

Дима Ус
Вода, взмучённая винтами в схватку пен,
Ложится в ту же синь, но, чуть подале.
Мне говорят, что тут вчера Шон Пенн,
И три модельки до утра гуляли.
Над нами вдруг, огромной стрекозой,
Вертушка с ненасытным папарацци
Зависла. Скал далёких мезозой
Напоминает кипу ассигнаций
В подвале Cкруджа. Мокрые власа
Я смахиваю часто на затылок.
Невесть откуда прожужжит оса,
Коснувшись льда, чей тонущий обмылок
Бутыли винной холодит бока.
С перила борта чьи-то шорты реют.
И хочется лежать, лежать пока
Сверкает солнце в перекрестье реи!