***

Артём Любарский
Сноп искр разрывает темноту,
 Угасая быстрее звуков дня.
 Он уносит души в пустоту,
 Жадно за собою их маня.
 
 Кровью пропиталась вся земля,
 Потопив под нею всех живых.
 И видны лишь всполохи огня,
 Заглушая ропота «святых».
 
 Хохот палача и жертвы стон –
 Звуки из седьмого круга ада,
 Разрывают честь со всех сторон,
 И душа их – демону награда.
 
 За «свободу» и клочок земли
 Продавалась совесть, честь и слава.
 Лишь долину смерти обрели,
 Забывая буквы из устава.
 
 Не просохла до сих пор земля
 От того бесчинства, блуда, мрака.
 Но уже затянута петля,
 Не закончится вовеки эта драка.