Стр. 25. искусство ремонта гитары, проект 2

Владимир Смелостев
+ Прочти! Это продолжение предыдущей странички! Лишнюю часть текста с предыдущей страницы, номер 24 я скопировал на эту страничку. После я проверю, после того как выложу этот текст, все ли получится и удастся ли распечатывать текст ОТДЕЛЬНЫМИ страничками. Вам придется файл, ТОЛЬКО САМ текст сохранять в формате .тхт, а не Целым файлом и, потом вставлять в программу Word/. Попробую сделать в этот раз так, что бы материал подавался страничками и получилась электронная версия статьи!
                -2-
Я сложил тот и другой гриф! РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ЛАДАМИ У ГИТАР, ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ МАЛЫМИ, ТО ЕСТЬ ШИХОВСКИМИ _ ОДИНАКОВО. Если, конечно, ГИТАРА ИМЕЕТ ОДИНАКОВУЮ МЕНЗУРУ, ТО ЕСТЬ РАБОЧУЮ ДЛИНУ СТРУНЫ,  а мензура у всех гитар колеблется от 610 до 650 мм. Если на корпусе гитары раньше был гриф, скажем рассчитанный на мензуру 610 мм, ТО РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ЛАДАМИ У НЕГО ДРУГОЕ, ЧЕМ У ГРИФА ОТ ГИТАРЫ, ЧТО ИМЕЕТ МЕНЗУРУ, СКАЖЕМ 630 мм. В этом случае есть два варианта переделки, или вы отрезаете пятку грифа и переклеиваете ее в другое место, или придется переклеить в другое место струнодержатель. Мне придется делать и то и другое, но об этом я расскажу подробнее после выполнения некоторых манипуляций с моей гитарой. Небольшое отличие есть в Окончании грифа у последнего лада! Может быть конец грифа срезан на клин! Это понятно, и там лады короче и захватывают только две – три САМЫЕ тонкие струны. Ну, понятно! До 5 и 6 струн просто не дотянуться, если на гитарном корпусе нет выреза снизу корпуса. Гриф может у голосника так же быть срезан перпендикулярно, то есть параллельно последнему ладу или, как тут - по окружности! Отверстие на гитаре  называется голосник, круглый или в виде змейки могут быть отверстия. Их называют так же как на скрипке – Эфы. !

СТИШОК ПО ТЕМЕ И НЕТ_1.

 Как всегда – неразлучные друзья Корнев Илья, Смелостев Владимир
Это, тот час подтвердили, и спешат Вам сообщить, что
Гитара – уж лежит, ими – РАЗОБРАТАЯ, на детали всякие….

Есть – отдельно гриф, и корпус, и оторван так же, вздрогни!
Та пластинка, что друзья – я его уж описал!
Это струн держатель, для гитар он - обязателен!

А, почему, и для чего? С гитарой что произошло, я
Подробно опишу и, ничего не утаю! Ждитя продолжения, и
Не без волнения!

Я намерен описать, как и с чем ее едят, те гитары, что – друзьям
Делала Болгария!
Это же акустика! К тому же здоровущая, а зовут ее Орфеем, но
Мы – русские умеем, что то переделывать, что не нами сделано!
Или – чем не нравится!? Тут мы постараИмся!

А получится – как всегда – не Калашник - автомат,
А гитара новая, и возможно – клевая….
Идея, ну не новая, а продолжат безобразить вновь:
Ну, Ильюшка с Вовою!
Пора рассекретится и сказать почему же Готовая гитара все таки переделывается?

ПОЧЕМУ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ ГИТАРЫ?

Есть до десятка тому причин. НУ, что бы. скажем, самое простое - заменить или корпус, или гриф в том случае, если есть в наличие, что менять! Понятно, что гитары должны