Наша Волга

Татьяна Веденеева
Тянет нежным запахом
Водного простора.
Слышен летним вечером
Тихий всплеск волны.
Справа возвышаются
Меловые горы.
Слева же колышутся
В поле ковыли.

Тихо и торжественно
Катит величаво
Волны Волга-матушка
С запада на юг.
В городах на пристанях
Люди у причалов
Теплоход с туристами
С нетерпеньем ждут.

В волжской акватории
Ходят теплоходы.
Песни, смех и музыка
С палуб их слышны.
В дружбе и сплочённости
Здесь живут народы
Славного Отечества
Доблестной страны.