Истоки. Приезд

Володя Сивцов 2
                Посвящается тренеру - капитану.

    1.      Свет туши, рыдай от смеха
            И поставь свечу богам.
            Он приехал! Он приехал!   
            Он опять вернулся к нам.
            Ну ни в чём не изменился,
            Возмужал, раздался ввысь.
            Он приехал. Он свалился,
            Будто с крыши, в нашу жизнь.
            
     2.     Ах, ему бы целоваться,
            Да к груди прижать сильней.
            Словно не с кем целоваться
            Там, в Германии своей.
            Как вести себя - не знаешь,
            Радость комкая в очах,
            И с восторгом ощущаешь
            Его руки на плечах.
 
     3.     Кто-то скажет, что объятье -
            Это всё не по-мужски.
            Но что лучше, чем пожатье
            Его жилистой руки?
            И желание успеха
            Нам услышать, как всегда?..
            Он приехал! Он - приехал!
            Остальное - ерунда!
                ...